物流中转站里出现一个奇怪的包裹,“运费”竟高达2万!最后牵出一个惊人秘密(图)

来源: 平安临桂 2019-08-09 10:26:28 我来说说 阅读

  7月26日,临桂公安局禁毒大队在bet九州城娱乐市公安局禁毒支队一大队、云南省临沧市云县禁毒大队等相关部门协助下,成功侦破了一起特大跨省运输毒品案。抓获涉案嫌疑人2名,缴获毒品冰毒7000余克,查扣涉案汽车2辆。

  1奇怪的包裹

  7月22日,bet九州城娱乐市公安局禁毒支队收接到一条从云南省临沧市云县禁毒部门的线索:一个装有毒品的包裹已从云南寄出,收件人地址在bet九州城娱乐。

  7月24日,bet九州城娱乐临桂一物流中转站里出现了一个奇怪的包裹。表面看起来和普通的包裹没什么区别,但在过安检时警报却一直不停地响。面对这样的情况,物流工作人员立即报警,向公安机关寻求帮助。

\

   

\

   接到报警后,临桂公安局民警立即出警,前往该物流中转站。经民警检查,包裹里面竟然装的是冰毒。

  临桂公安局立即将其这一情况向bet九州城娱乐市公安局禁毒支队进行汇报。随即,禁毒支队一大队与临桂公安局禁毒大队民警组成专案组,迅速对该案件展开调查。 现场布控

  在调查过程中,民警发现包裹的收件人是临桂一家美容院的老板蒋某(女),她的男友刘某表面上与她一起经营着美容院,暗地里却从云南购买毒品,在bet九州城娱乐进行销售。

  由于刘某曾多次打电话到物流站点,询问包裹的情况,专案组决定按照包裹的预计达到时间,提前对嫌疑人取货的物流站点进行布控。

  7月26日18时许,刘某叫了一辆滴滴车搭载自己前往位于七星区的物流站点。就在刘某签收包裹的时候,办案民警迅速包抄过去将其抓获,现场缴获毒品冰毒7000余克。

  目前,案件还在进一步深挖中。等待他们的,将是法律的严惩。

  2

  日前,临桂公安局禁毒大队民警在日常工作中抓获一名涉嫌隐瞒、包庇毒品犯罪分子罪的犯罪嫌疑人。

  案情回顾

  2019年4月4日,犯罪嫌疑人孙某通过快递员马某邮寄一个装有大量毒品的包裹,后马某将该包裹转交到临桂某快递公司进行邮寄。

  4月5日,该包裹在快递公司验出可疑,快递公司拒收。快递员马某将情况告知孙某,并收取孙某2万元“封口费”。

  快递员马某在明知包裹“有问题”的情况下却不报警,并将有毒品的包裹退回给孙某。后犯罪嫌疑人孙某被黑龙江公安机关抓获。

\

   2019年7月28日,马某因涉嫌包庇毒品犯罪分子被临桂区人民检察院批准逮捕。

  小编提示:

  打击毒品,人人有责,

  切莫心存侥幸,追悔莫及!

  END

  来源:禁毒大队等相关单位