首届广西农民工创业大赛9月至11月举行 一等奖最高可获10万元

来源: 南宁晚报 2019-08-11 10:04:29 我来说说 阅读
核心提示:本次大赛主题为“创业圆梦想 创业助脱贫”,参赛对象为广西籍农民工创办且在广西境内进行登记的各类市场主体(含民办非企业单位)。
  昨日,记者从自治区人力资源社会保障厅了解到,首届广西农民工创业大赛将于今年9月至11月举行。大赛组委会对获奖者除了颁发奖金和证书外,还有3项扶持措施,一等奖获得者最高可获10万元奖金。

  本次大赛主题为“创业圆梦想 创业助脱贫”,参赛对象为广西籍农民工创办且在广西境内进行登记的各类市场主体(含民办非企业单位)。创办市场主体的广西籍农民工,可以是市场主体的法定代表人,也可以是实际控制人(出资或入股≥30%)。根据参赛主体的创办年限、带动就业和营业收入情况,分设初创组和成长组。初创组为创办时间不超过2年,且带动就业3人以上(含3人,不含创业者本人);成长组为创办时间不超过6年,且2018年营业收入200万元以上或带动就业超过10人以上(含10人,不含创业者本人)。大赛组委会鼓励开发扶贫项目的市场主体参赛,对贫困地区创业项目和吸纳贫困户就业的创业主体将进行重点辅导,并给予加分奖励。

  大赛分为报名推荐、晋级赛和决赛三个阶段,最终分别评出初创组、成长组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,奖金最高10万元。除颁发奖金奖杯及证书,对获奖的优秀创业项目,还将纳入“广西创业项目库”,通过大赛平台持续宣传推广,拓宽其市场发展渠道。获得比赛第一名的个人(必须是广西籍农民工),符合条件的可以由所在市总工会推荐申报“广西五一劳动奖章”。