惊险!施工中丝绳断掉施工人员从4楼电梯井掉下(图)

来源: 2019-08-11 12:05:48 我来说说 阅读
  原标题:钢丝绳断掉施工人员从4楼电梯井掉下

  事发平乐县二塘镇 幸无生命危险  

\

  消防人员在电梯井内进行救援。 通讯员吴思伦 摄

  bet九州城娱乐生活网—bet九州城娱乐晚报讯(通讯员晏荣东 吴思伦 首席记者高磊盈)10日下午,平乐县二塘镇往沙子镇方向一在建工地内,一名施工人员在电梯井内施工时不慎从4楼掉下,被困在里面动弹不得。当地消防人员接到报警后立即赶到现场,将被困者救出。幸运的是,男子虽腰部严重受伤,但无生命危险。

  当天下午2点55分,消防救援人员到达现场后了解得知,被困者为工地内一名年轻男子,当时他被困在距离地面3米深的电梯井内,身体只要轻微移动就会感觉腰部剧烈疼痛。现场120急救人员初步判断,被困工人可能腰椎骨折,所以救援过程中不能有大幅度移动,否则会造成二次伤害。

  了解完情况后,3名消防员马上下至电梯井底,看到男子意识非常清醒,暂无生命危险。施救过程中,消防员不断安抚被困工人,缓解其紧张情绪。经过近半个小时救援,被困工人被成功救出。

  据了解,该男子是在施工过程中钢丝绳突然断掉,才从四楼摔落的。目前,伤者正在医院接受治疗。